Чернокрылый ангел

Как трепетно я слушала все речи,
Что плавно нисходили с твоих уст.
Твой блеск в глазах был ярче свечи,
И ящик знаний не был пуст.

Я ангелом тебя взывала в моих песнях.
Ты стала для меня учителем, подругой.
И никого я не любила так, как я
Сейчас люблю весь облик твой.

Но от чего же пробежала искра?
Я не могу понять: иль зависть, или ревность
В твоих делах мое доверие убила?
И как я не люблю тебя, теперь душа есть крепость.

Не будет мне прощенья, если я скажу,
Что нет обиды, и стара на сердце рана.
Я сердце своему служу,
Но лишь тебе моя любовь дана.

Ах, чернокрылый ангел мой!
Мы все вершим ошибки, ты и я.
Я не могу утратить эту дружбу, с тобой
Готова я прожить твои несчастья.


Рецензии