Каламбуры 1643

    Если город в осаде, что рассказывать о саде.
    Злобой землю устели и будет то ада устье ли?

    Простынь сна стели! А то с Настей ли?
    Кон ура! это не конура.

   Где кресты по стеле адовы постели.   
   С ласт стены не строят сластёны.

   С крыши капель много опало -  блеск от капель, как цвет опала.
    Эти сна постели, они с напасти ли?

   В унисон морковочка, вся под Марка Волчка
   Ах, морковочка, ах! И почему Марко в очках?

   Вот копыта, да рога – и во тьму дорога. Как дорога нам эта дорога.
   Нелюдима, но любил Нелю Дима.

   Нажимая умом на Веду, я прядок наведу.
   Напустили не вы дыма, а та беда что невидима?

   Масса бесноватыми ведома, без чьего на то ведома.
   Мистика наелась мисс тика.

   Чудо вынь диви да, прямо с индивида. Синь диви да сыплется с индивида.

   - Вы дуты? -  Что б имел то в виду ты?
   О гнидами приняты огни дамы.
 
   Ведь гаремах и имамы, их ведь мамы, спелись, видно, с ведьмами.
   У Вед драмы, оказались у ведра мы.
   Вскочили черти  на ведра же и скачут на вид ражи.
 
  Что приставили к лирику, что он стал подобен клирику.
   Беглеца бег лица. Бег лица от беглеца.

   В ось мерки восьмёрки. Восьмеро в ось мера.
   Путы лили путы, вот лилипуты.
   Дочь арки дошла до чарки.

   Лет шесть тёрке не поставить ей шестёрки. Зачем шест тёрке вокруг и так шестёрки.
 
   Где спим мы как сурки, что взять с урки?
   И мы не знаем мерки, то наши тёмные мирки.

   На колени падали на подобие падали
   и пример подали - скучали по дали.

   Падало сколько раз шило? и по Дарвину всё расшило.
   Выпускала пар Шива, чтобы было всем паршиво.

   Свора пальто сняла с вора и началась свара.
   Пассажи пальцем по саже.
   Посажен по сажень.
                1643


Рецензии