Полная луна
Ночь незаметно день сменила.
На небе полная луна,
Сквозь тучи темные светила.
То выглянет, то спрячет лик,
Как бы играя с нами в прятки.
Сверкнёт, погаснет в тот же миг,
Будто со светом неполадки.
Но вот забралась высоко,
Как шар, повисла в небе темном.
Уставилась на мир с тоской,
Явив нам небосвод бездонный.
Загадочно все стало вдруг,
Снег под луною заискрился.
Как будто с серебром сосуд,
Нечаянно упав, разбился.
Свидетельство о публикации №113102403066