Едешь в город родной...
Вдаль дорога бежит по приволью
Едешь ты в отчий дом издалёка
Где реки ждёт родная притока
Там ручьи по весеннему льются
Птицы с дикими танцами вьются
Влажен воздух и полон грачей
Чья ты Муза и свет чьих очей...
Ты пройдись по крутым берегам
Дай устать от похода стопам
В сквер знакомый зайди, посиди
«Я вернулась, родной мой, прости»
И вздохнёт город от твоих слов
Ведь тебе он простить всё готов
За любовь, за года, за мечты
Что дарила ему столько ты
Вы знакомы в каждом дворе
Ещё в самой школьной поре
С тех времён, что босой по траве
Ты любила купаться в росе
Он тебе дал покой и заботу
И, возможно, даже работу
С кем живёшь ты прямо сейчас...
Чья ты Муза, в такой поздний час...
/картинка из интернета/
Свидетельство о публикации №113102402815