ЕСЛИ ч. 2

...Если ты случайно увидел в мусорном баке
бомжа,но не помог ему найти то,чего тот
ищет,помоги ему хотя бы деньгами,возможно
на эти деньги он купит мяса брошенной то-
бою собаке...

...Если в стране началась серия террактов,
то кто-то очень хочет запугать народ...

...Снаряд пролежал несколько лет и не взорвался,
а потом вдруг взорвался...Не обманывайте себя!
Приговор за унесённые жизни должен быть правиль-
ным и направлен на того,с чьей подачи был произ-
ведён данный предмет смерти.Давайте уже наконец
понимать,для чего выпускаются горы оружия! Это
не редиска для салата...

...Если Олимпийскую деревню строят рядом с
кладбищем,означает ли это,что устроители не
имеют ума? Или они не имеют Совести?...

...Если,находясь за границей,ты поучаешь или осуждаешь
страну,которую ты предал,то ты безопасно устроился...

...Если имеешь имя,назови его...

...Если имеешь сказать народу серьёзные вещи,не стоит
их оглашать на арене цирка...

...Если ты научился подражать кому-то,тебя уже можно продать
по цене говорящего попугая...

...Если ты очень серьёзно относишься к жизни,то
это смешно...

...Ну а если тебе всё смешно в жизни,то это уже
серьёзно...

...Если имеешь мелкие мысли-дорога в Сколково для тебя
открыта...

...Если ты путаешь свой карман с народным,это начало
помешательства...

...Если у тебя есть вера,но нет меры,твой лоб,явно,
страдает...

...Если ты предсказатель,то,ради Бога-ничего плохого!
Только хорошее! Авось да сбудется...

...Если в человеке ты не замечая хорошее,замечаешь
только плохое,ты ослеп на оба глаза...

...Если ты в человеке не замечая плохого,видишь только
хорошее,такая же печаль...

...Или в одном случае-твой враг,в другом-твой друг.
Но с этим надо что-то делать!...

...Если женщина меняет свою фамилию,это одно,
если мужчина меняет свою фамилию,то уж не выходит
ли он за...рамки?...

...Если мужчина не верит в сказки одной женщине,
то верит в сказки другой...

...Если ты веришь своему начальнику на слово,то
при любой игре,ты останешься пешкой...

...Если ты хочешь быть ферзём,ты им станешь...

...Если кто-то закручивает гайки,пусть опасается-
резьбу может сорвать...

...Если власть в стране держится исключительно
на страхе,то она явно не от Бога...

...Если ты,имея на плечах погоны,не защищаешь
свой народ,сними погоны и не позорься...

...Если дикая собака сцепилась с овчаркой,победа
будет за дикой.Она не знает слова "ФУ!"...

...Попробуй оседлать Мустанга,Пегаса...Не получается?
Может начнёшь с пони?...


Рецензии
Мудрые вопросы. Наводят на глубокомысленныне размышления. Вы мудрая женщина, Татьяна.

Людмила Петровна Денисова   24.10.2013 19:34     Заявить о нарушении
Людмила,я просто умею сопоставлять
кое что кое с чем,
Всё равно,спасибо за рецензию,
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   25.10.2013 10:32   Заявить о нарушении