День рождения

К концу подходит праздный вечер.
И блюда, и напитки на столе не знали мер.
И были красны щеки у гостей от лести и вина.
Ох, как красноречивы были их слова!

Желали здравия, любви, друзей хороших,
Как долго наставляли на путь должный.
Но почему же, господа, тогда
В обычный день вы жалуйтесь всегда?

У вас привычка есть из уст младых
За глупость все считать.
Но нет желания стать такой,
Из уст юнца мне многое дано узнать.

Пришлось мне стать на год взрослее.
Хоть жизни цвет мне кажется темнее,
Но есть еще проблески света,
Которые и есть, но видны не всегда.

Когда я жду лишь теплого привета,
Когда улыбка друга ярче неба
В светлейший в мире день.
Есть свет,пока есть дом,где есть семья!

К концу подходит праздный вечер.
И блюда, и напитки на столе не знали мер.
И были красны щеки у гостей от лести и вина.
Ох, мне не нужны слова, нужны лишь мне дела!


Рецензии