Степь

Степь, родная моя, запестрела,
Разлилась, утопила меня...
В краски радуги летней оделась,
Ароматами душишь маня!

На Тебя, как на тканное ложе
Улеглись отдохнуть небеса.
И волнами Тебя растревожа
Носит ветер под Солнцем орла.

Разглядеть бы Тебя, да нет мочи.
Надышаться взахлеб я хочу...
Как покойник, сомкнув свои очи,
О Тебе с валунами молчу.


Рецензии