Сердце спросит ласки и раскается...

Сердце спросит ласки...и раскается,
Словно злого ветра испугается.
От любви, от песни отрекается...
...Это снова осень надвигается.

У меня садами пахнут волосы.
Яблоками пахнут и рябиною.
Сочиняю песню лебединую
И пою тихонько - в четверть голоса.

Ты не любишь? Пусть! Порой осеннею
Всё равно звучит в душе мелодия.
Не в твоей любви моё спасение,
А в моей любви к тебе, Володя!

---------------------------------

Рецензия на «Сердце спросит ласки и раскается...»

я глажу волосы - цветы
Вдыхаю яблоневый мед
Грусть синеокой красоты
Меня пленяет и зовет
Боготворю,благодарю
Глаза бездонные как море
Но что тебе я подарю
Что принесу я кроме горя?

Константин Антипин-Кадал


Рецензии
Бесподобно! А второй катрен особенно нравится.
И мелодия, действительно, звучит, Наденька!

Наталья Разинькова   06.10.2016 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это всё осень...

с улыбкой

Надежда Грищук   07.10.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.