Сикстинская мадонна

В простой наряд облачена,
Невелика собой, босая,
Идёт по облаку она,
К себе младенца прижимая.

Ей платье ветер раздувает,
А Иисус, прижавшись к ней,
Не по-младенчески взирает
На нас - на грешный мир людей.

В очах самой мадонны много
Любви к ребёнку своему,
Но в них заметна и тревога -
что за судьба дана ему?

Среди небесной синевы
Подобен чуду образ этот -
Как не склонить тут головы
Пред красотой его и светом.

С Христом-младенцем на руках
Такой Марию, Матерь Божью,
Своею кистью на века
Запечатлел для нас художник.

Талантом Рафаэля Санти
Картина эта создана,
Её вы чаще созерцайте -
Очистит душу вам она.


Рецензии
Что ж! Санти Рафаэля
Я созерцал полотна...
И Склярова Андрея
Мадонна, словно фея,
В душе бесповоротно!
Андрей, стихотворение замечательное.

Вячеслав Дружечков   23.01.2014 22:27     Заявить о нарушении