Кошатница

Бабка Нюра схоронила мужа,
Сын подался жить на Севера,
А здоровье с каждым днем все хуже…
Но под вечер посреди двора

Для бродячих кошек – полосатых,
Рыжих, черных, - всех цветов и форм , -
Купленный с доходов небогатых
Высыпает из пакета корм.

Бабка Нюра с детства любит кошек,-
Радуется, - пусть они едят…
Но глядят соседи из окошек,
И диктует каждый грозный взгляд, -

«Двор не место для такого пира, -
Ишь, кошачью стаю развела!
Заведи кота в своей квартире
И корми со своего стола!»

Злые взгляды чувствует старушка
И вздыхает горько: «Эх, народ…
Завела бы я себе зверушку,
Но – умру, и кто ее возьмет?»

С грустной мыслью и пустым пакетом
Побредет она в родной подъезд…
Да приходят к ней на свете этом
Кошки и коты окрестных мест!

Да приходят !– те, кто сир и брошен…
А когда земной закончит труд
Бабка Нюра, - у души хорошей
Покормиться ангелы придут.


Рецензии
Замечательные стихи! Душа просто тает, к тому же сама кошатница: своих три!

С благодарностью за полученное удовольствие, Светлана

Светлана Шезденко   12.03.2014 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С благодарностью задобрые слова

Елена Анирусс   13.03.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.