in Dublin, fairy city

В Дублине, чудесном городе,
в доме под черепичной крышей
живет полсотни веселой нечисти.
Она ютится между кроватью
и длинным обеденным столом.
Над кроватью - панно со св. Патриком,
изгоняющим змей своим крестом.
За дубовым столом - черту негде сесть.
Хозяева умасливают веселых фей
сливками, сыром и тыквами,
круглыми спелыми оранжевыми
тыквами, что присылает на Самайн
тетушка Молли из графства Голуэй.

В Дублине, чудесном городе,
в каждом порядочном доме
живет полсотни добродушных фей.
В полдень они лениво вылазят
на широкие дублинские улицы
пугать протестанские задницы.
Нечисть дергает ирландцев
за длинный язык без костей,
и сарказм флагом реет
над островом без змей.

Нечисть гуляет по зеленым улицам
чудесно-сказочного города Дублин,
заставляя местных улиссов и
всех туристов плутать,
и упираться в близлежащий паб.
Феи делают по вечерам
дублинские мостовые уже,
перешивая в пабах метры
в гинессовские литры.
И это все происходит
в чудесном городе Дублин.

В каждом порядочном доме
честного католика Дублина
живет полсотни нечисти -
так говорят по воскресениям
оранжисты в городе Белфасте.


Рецензии