Нелюбовь
Десерт на завтрак подала,
Воротничок в дверях поправила
-Пока.
-До вечера. Дела.
На службе те же "с Днем рождения"
С "ну, будь!", с помадой на скулах...
Но вот закончились хождения
И ты садишься за дела.
Звонок!
И - резкое движение,
А вдруг?
Расслабился, не "вдруг".
Звонок !
И снова напряжение,
И зря,.. всего лишь давний друг.
Поближе к вечеру все скучатся,
Организуется банкет
Иль не банкет, но как получится,
А мысли только о звонке.
-Ждала.
-Зачем?
-Поешь...?
-Не голоден.
-А то...
-Оставь, к чему возня?..
Открыв балкон, стоишь на холоде,
За нелюбовь себя казня.
Свидетельство о публикации №113102402469