Паралельные миры
Жизнь – подобие игры,
То раздолья, то засады.
И идут по жизни рядом
Паралельные миры.
Не однажды, день за днём,
Получив лишь «срок условный»,
Возмущались поголовно
Только люди. Плохо в нём!
01
Свёл их случай в нужный час
Говорят друг другу, слушай
Мы же родственные души,
Время - разное у нас.
Ты о прошлом не тоскуй,
Так устроена природа,
Я меняюсь год за годом.
Ты, однажды на веку.
Все во времени живём.
А вам плохо, вы капризны,
Недовольны вечно, жизнью.
Всё мрачнее день за днём!
Обратите к нам свой взгляд,
Мы нисколько не страдаем,
Пред «кончиной» расцветаем
В пёстрый облачась наряд.
Хоть по разному, для всех.
Жизнь в природе бесконечна.
Просто время быстротечно
За цветеньем будет снег.
А потом придёт пора
Жизни буйное цветенье.
И наступит обновленье!
Глупость ваша – смерти страх!
Всем в природе дан свой век,
Ты же только часть природы
Называемой народом.
Да услышит Человек!
02
Слушая деревьев речь,
Говорила запинаясь,
Неохотно соглашаясь
Только б силушку сберечь!
А затем уже в слезах,
Обхватив красу-берёзку:
Эх, ты зебра-жизнь в полоску.
Оживала на глазах.
Вот помог бы, какой гном,
Надоело это тело
Я б в другое влезть хотела,
Но с теперешним умом!
Я поверила б тогда
В тезисы о жизни вечной,
Только б длились бесконечно
Мои юности года.
Ох, подольше бы пожить!
Хоть и я преображаюсь,
Только всё же сомневаюсь,
Будет ли, как должно быть!
03
Усмиряя ветра шум,
Шепчут ели вековые:
Из-за жадности, живые,
Вы теряете свой ум.
Мы же, как закон велит,
Пребываем, во смиренье,
И в хорошем настроенье
Обретаем новый вид!
Призадуматься пора,
Оттого ваш век короток,
Что закрыла в жизнь ворота
Ваша глупая игра.
Вам бессмертными не быть.
Вы в своём уме-горячем
Не способны жить иначе,
Только вас не убедить!
Свидетельство о публикации №113102402463
Сергей Лутков 12.10.2022 07:02 Заявить о нарушении