Как на луне никто не знает

Черной волчицей подкралась ночь,
солнце едва лишь ушло в ворота.
И, одержимые ветром,  в скотч
сумерек склеились горе с зОнтом…

Шторы листать боюсь опять,
так не люблю, как стрелки стаей
время с нулей пунктирят вспять
после двенадцати… Тают, тают
воспоминанья о прошлом дне,
заспанном утре и притче птицы,
что на Луне, мол, на Луне
заново можно потом родиться.

Только беда, что, мол, туда
не пропускают одиночек.
Там замерзает, мол, вода.
Значит, и слезы замерзнут в точки…

А на Луне, мол, на Луне
только счастливые обитают.
Только на солнечной стороне…

…как на другой -- никто не знает…


Рецензии