Слова в сознании родятся

Слова в сознании родятся,
Всплывают, словно с  глубины,
И строчки  на  листок  ложатся,
Ко мне  пришедшие  как  сны.

Где  муки  творчества, скажите?
Где труд  бессонный  по ночам?
Поэты, может  просто, вы таите,
То счастье  выпавшее вам?

Тот  миг  непознанный  нагрянет,
И  вспыхнет  образ ослепительный такой
То  озарение  нагрянет,
Прервет,  уснувшего  покой,

Иль где то в  будней  суете,
Мелькнет, всего  одна  лишь фраза,
Спешишь укрыться в тишине,
Не ждешь  другого раза.

В  чем это  таинство  души,
Когда  оно  понятно станет?
И  почему сказал себе – Пиши,
Иль  жизнь  твоя  завянет…
.)


Рецензии