Про шаровую молнию

                Опавшие листья скребутся к порогу.
                Над миром стоит Мировая Фигня…
                Дмитрий БЫКОВ

Над миром стоит Мировая Фигня,
такая Фигня и настоль Мировая,
что, если уж молния входит в меня,
по преимуществу – шаровая,

такой вот шипящий светящийся шар,
наполненный тайной угрозой и злобой,
такой вот божественный огненный дар,
которого быть для меня не должно бы,

когда бы не эта Фигня надо мной –
вместилище воли Бессмертного Духа,
и я говорю ему: «Господи мой!» -
а он, если слушает, только – вполуха.

Вот так и живем. Я – в груди с шаровой,
боясь не успеть, оступиться и хлопнуть.
А Он – в этой самой Фигне Мировой,
великий, бессмертный и напрочь оглохший.


Рецензии
Писать так писать - о Фигне Мировой.
Пишу о фигне - а поэт - мировой.

Люблю добрый юмор. Спасибо, Игорь!

Галина Рудакова   24.10.2013 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Как сказано в одной современной книжке: "Любовь как шпага, юмор как щит" Да будет так

Игорь Гуревич   24.10.2013 13:49   Заявить о нарушении