Не веет боле вдохновенье

Не веет  боле  вдохновенье,
Или случилось,  может что,
И нападает вдруг сомненье,
Пишу,  зачем и  для  кого?

Затем, чтоб скуку  разогнать,
Или себя  хочу узнать,
Иль  рассказать  быть может что,
Но только вот – прочтет  ли кто?

Разделит  думы и  волненья,
Что самого его  томят,
Или  не ясные стремленья,
Что у него в  душе  не спят.

Или  прочтя – отвергнет сразу,
Не  нужно  это  для  него,
Иль  позабавится немного,
Какой чудак,- да  ну его.

Но всё ж  бывают  те мгновенья,
Когда не предают,  забвенью
Переживают  всё со мною,
Как будто, родственны - душою.

И радость  черпаю и силы,
Во встречах этих я  счастливых,
И жизнь всё ускоряя ход,
Зовёт тогда меня  вперёд.


Рецензии