Ветер

Роз лепестками я украсила постель               
Под бесконечным звездным небом,
Тебя как прежде я в надежде жду,
Но все прохладней, своевольный ветер.
Нас повенчавший в прошлом на беду,
Сообщником он был, у ног щенком валялся,
От взоров любопытных нежно укрывал,
Но видимо устал.. или зазнался..
И больше не сулит расшитых покрывал
(от твоего непостоянства стонет даже ветер),
И розовые лепестки из рук моих он рвет,
И душу холодит, ужель ты не заметил?
Теперь, опомнившись, мне ветер слезы сушит,
На сердце раны он пытается задуть,
И брачную постель, порывом охлаждая,
Меня он заставляет лепестки смахнуть...

Февраль 2010


Рецензии