Отечество

Да, мне нравятся ветки сакуры,
Но мне вишня всё же милей.
Уж такая у русских натура-
Сколь  ни бей, не поправишь очей.
Будем мы умиляться на птичек,
Что зовутся у нас - воробей.
Видно, сердцу у нас не прикажешь,
Дым отечества всё же милей.
Будем сердцем сюда мы стремиться,
Где б мы ни были в райских садах.
По ночам будут избы нам сниться
На зелёных бескрайних полях.
Оскорбить и обидеть нас сложно,
Нет гордыни и духом тверды,
Раз я есть, отрицать невозможно.
Проявленье твоей доброты.
Коли нужно, ты жёсткой рукою
Принесёшь нас на жертву Богам.
Мы овечки твои, я не спорю,
Но пожить бы хотелось и нам.
Чтобы утром проснуться нам дома
И отправиться хлеб засевать.
Чтобы радостно дети смеялись,
Весела была старая мать.
Ведь для этого нужно немного -
Стыд и совесть опять возрождать.
Ты идёшь уже этой дорогой,
Я прошу побыстрее шагать.


Рецензии