Экспромт на...

У святых , вот ведь диво - сплошь не лица , а лики .
На мерцающем лаке разбегаются блики ....
Я пишу полотно не с палитрой и кистью ,
Вместо белой бумаги - мне осенние листья.


Выводила овал и глаза, и надбровья ,
Взгляд заполнила чувством , что назвали - любовью ,
Скорбной складки у рта , понимаю , не надо .
Нарисованный взор ожил вдруг , как в награду.


Застывающий лак убираю с картины -
Я не дам ей и так зарастать паутиной .
Нам святыми не стать - на портрете ожившем
Твоя нежность в глазах сквозь опавшие листья.
            
       На строку М. Волошина "На синеющем лаке
                разбегаются блики..."


Рецензии