Пророк

   Мыслитель русский Ломоносов
                Давным-давно смог предсказать:
                «Что быть России сей, Великой
                И ей Сибирью прирастать».

                Предвидел он, что Русь богата
                Не только недрами земли,
                Талантом русского народа
                И что его не превзойти.

                Как предсказал, так и случилось,
                Сибирью стали прирастать,
                Из недр земли мы научились
                Её богатства извлекать.

                Да и талантом Русь святая
                Сумела тоже преуспеть,
                Во многом миру помогая
                И первой в космос полететь.

                Сколько разумных предложений
                По белу  свету растеклось,
                Светлых умов, изобретений,
                Во многих странах прижилось.

                Слова великого пророка
                Теперь мы стали понимать,
                Была и будет Русь великой,
                Умом с глубинки прирастать.

                20. 10. 2007г.

                Из книги: "Куда несёшься Русь святая".
                .
               
               
               


Рецензии