Середина октября

Середина октября.
Сквозь туман горит заря...
Я же где-то в прошлом веке
Бьюсь за батюшку-царя...
Барабан заголосил...-
Сам отец меня просил
Не позорить честь мундира...
Рвусь вперед,что хватит сил.
Я и этак,и вот-так:
Покажу врагу,где рак
Обитает в наших землях
В декабре...Ух,супостат!
Пробиваюсь все вперед-
Позади меня народ-
Бьется каждый,что есть духу
За семью и  небосвод...
Ну,а коли испужен,
Не стремишься на рожон-
Получай пенка ногою-
Умереть за власть должен!
Пусть казнит,шлет за моря...-
Я про батюшку-царя
Не скажу худого слова-
Наказал-поди не зря!
Он не с дуру у руля-
Поважнее короля,
Избираем по наследству-
Это вам не "вуаля"!
Прожил в радости,в беде-
На родной земле...Нигде
Не сыскать теплее печи,
Больше всякого в воде...
Завершаю свой рассказ-
От души вам мой наказ:
Берегите мать-Россию
От врагов,войны,проказ!
       
            24.10.2013г.

P.S. Филатову посвящается


Рецензии