Точно не Ангел

Как хочется быть хорошим,
Пушистым и очень белым.
Гордишься собой, душу тешишь,
И держишься долго и крепко,
Что думаешь, ты уже Ангел.
Ан нет, не тут - то было.
Сорвался, кричишь и плачешь,
И злой, и настырный даже,
И сам себя ненавидишь,
И сам себе ты противен.
И думаешь, ты ли это?
Но буря прошла, и вот ты,
Сломав и почистив ветви
Души твоей разметённой,
Прибравшись, как после погрома,
Подумал, кого же ты чистил
В душе своей, бурю подняв.
И вряд ли ты белый, пушистый,
И точно, совсем не Ангел.
И даже скажу тебе больше:
Ангелом всем ты скушен,

И Ангелом быть не надо.
Не надо быть и занудой.
Живи, чтобы не было тошно
За то, что сказал и сделал.


Рецензии