Осуждение Ронсара

                ОСУЖДЕНИЕ  РОНСАРА


              Вот ханжества  урок  презренный

         Куда от глаз твоих укрыться, посоветуй!
         От факелов иных я сердца не зажгу,
         Красавицы во мне не видели слугу,
         Полжизни прожил я любовью не задетый.

                (Ронсар)


               А вот желаний  опус  откровенный

         Хочу персей твоих, ты на меня не сетуй,
         Раздев тебя вполне,  я сердце разожгу,
         Воочию увидев то, чем обладать смогу,
         Предстану  нагишом,  для оргии  раздетый.

                (Дик Славин)


Картина Фрагонара из инета,
какие роскошные синие драпировки,
сколько там оттенков и полутонов,
вот что значит работа Мастера
классической живописи,
стиль рококо.


Рецензии