Кто мы

Мы были не первыми,
Мы были вторыми.
И все, что мы вторим,
Нисходит нам свыше.
И что мы могли бы сказать
Вам впервые?
Все, что могли бы,
Сказали до нас.
Что скажем сегодня,
То уже было.
Так может и сами мы —
Тоже вторые?
Вернее, повторно пришли
Мы сюда.
Быть может не все,
Но кто-то уж точно.
И память нам стерли,
И снова вселили.
И так мы кочуем
По жизни, бессмертны.
Поэтому так веселы и бодры мы,
Поэтому так мы бездумны и смелы.
        Поэтому храбрости нашей слагают легенды,
Поэтому смерть не страшна нам,
Боимся лишь боли,
Какая досада - не быть нам богами!


Рецензии