Лесной вальс

Там, где властвует в сумерках леса
опьяняющий запах земли,
я как шалый влюблённый повеса
напеваю стихи
о любви.
Их читаю берёзам и елям,
повторяю опять и опять,
будто эти деревья умеют
человечьи слова понимать
о реке, утонувшей в тумане,
о мерцающей дальней звезде,
о разлуке,
что сердце дурманит,
о щемящей тоске
по тебе.
И мне чудится -
в шелесте ветра,
в набегающих шорохах дня
тех деревьев
горячие ветви
осторожно ласкают меня
так по-женски,
так нежно,
так грустно,
словно в сердце они пронесли
это доброе, светлое чувство
безответной, но верной любви.
И согретый тем грустным участьем,
прижимаюсь я к стройным стволам,
столько вынесшим
гроз и ненастий
с непонятной тоской пополам...
Мне б их лаской объять
человечьей,
только боязно их огорчить -
люди мы
и не знаем, конечно,
как деревья
умеют
любить.


Рецензии