земная дрожь
Когда опавший лист земли коснётся
Или, когда косой осенний дождь
С небес угрюмых непрерывно льётся...
И эта дрожь наполнила планету,
Вторгаясь в наши души и тела,
Безмолвно призывая их к ответу
За долгое отсутствие тепла...
Напряжена озябшая поверхность
Земли, тоскующей по солнечным лучам,
Былому лету сохраняя верность,
Она о нём вздыхает по ночам,
А осени приход считает ложью,
Которая никчемна и пуста,
Но всё же откликаясь мелкой дрожью
На поцелуй опавшего листа...
Свидетельство о публикации №113102401772