Какая Радость

   ***
Какая Радость полниться Любовью
И Свет нести неколебимо в жизнь,
Безмолвьем мудрости путь преградить злословию,
Условности разрушить рубежи,
Оставить в прошлом личности амбиции,
Ума желания и самости печаль,
На крыльях Знания ввысь устремиться птицей
В Небес таинственно сияющую даль,
Как некогда, вновь ощутить Свободу
Творить Прекрасное, ваять и созидать
И в полной мере осознать с Природой
Единство вечное, родство с Творцом познать
Могучим ритмом фибрами Души,
Не тратя ни мгновения напрасно,
Исполнить то, что должен, сокрушить
Невежество, а Путь во Божье Царствие
Слагать короткою стремительной прямой
Труда благого, Мысли и Дерзания,
Благословен пребудет непокой
В Познании всемерного старания,
Он не сравнится с мутной суетой
Столь характерной для теченья бренности,
Духовно мы взрастаем Красотой,
Когда Единому исполненные Верности,
Идём через пространства и века
Его Гонцами, превнося в ток буден
Любви сияние, нам Вышнего Рука
Дорогу указует, сколь бы труден,
Порою, ни был избранный маршрут,
В Сознании рождает только Радость,
Мы служим Господу, спешим туда, где ждут
Поддержки нашей, нам Даянье - Благость,
Бесстрастны и бесстрашны, ибо вечны
Не формой, Духом и узор дорог
Уже давно плетём над быстротечным
Иллюзий миром, в кратком Слове Бог
Мы обрели Исток всего, начало
Всех устремлений, помыслов и действ,
Есть только Радость, ею мы встречаем
И наполняем Вечной Жизни день,
Её вибрации прозримы в каждом встречном,
Их нитью мы Сердца соединим,
В нас, наполняя, воссияет Вечность,
Друг другу скажем: Господом Твоим!*
   ***
*древнее славянское чистосердечное приветствие.


Рецензии