Сыграй в рулетку!

Предлагаю поиграть со мной в рулетку!
Но, что поставить мне на "кон"?
Кроме слез, "наплаканных в жилетку",
Да потухших и печальных окон?

Сколько слез, кстати, на моей "жилетке",
Знаем только двое-она и я...
Вот...в придачу, завалявшейся монетке,
Ставлю на "кон" свою щедрость я.

Не имею я серебра и золота,
Нет у меня драгоценностей, камней...
Есть моя жизнь, жерновом промолотая,
Очищенная от шелухи, не нужной мне...

Могу на "кон" поставить- смелость жить,
В огромном этом, странном мире,
Или мое желание -кому то нужной быть...
Ну,соперник кто мне в сей игре?

Тот, кто не согласен на игру со мной-
Тому финал лишь жалкий- проигрыш...
Кто рискнет-тот будет осчастливлен,
Меня в награду получив, не тратя грошей!

Сиянию бриллиантов не соперница,
Сама в душе сияю, как алмаз!
За платьем дорогим я не охотница-
Под внешним лоском не видно блеска глаз!


Рецензии