птаха
http://www.stihi.ru/avtor/shakya
Змейк, спасибо!..
Птаха малая,
птаха милая,
птаха шалая,
меднокрылая...
Птаха вешняя,
птаха горняя,
да нездешняя,
да узорная...
Норовит тебя
всяк разглядывать
да перо, шутя
вырвать в снадобье
/зело нужное
для чего-нибудь/.
Птаху южную
/вот уж чудь — так чудь!/
взял бы кто-нибудь,
да за пазуху...
Успокоил бы
речью ласковой,
приманил её —
да не клетушкой:
на ладонь зерно
или хлебушек...
Да погладил бы
нежно пальцами...
но такой судьбы —
нет скиталице...
____________________
Ей — лишь маяться...
Свидетельство о публикации №113102401458
Эх, под гитару бы, да на закате дня... И грустно, и складно, и запоминается легко, как хорошая песня.
Вацлав Яньский 30.05.2014 21:37 Заявить о нарушении
теперь ассоциация, по ходу, привяжется...)
буду слушать про чёрные очи и представлять... канарейку! :)))
Ию Стихийная 30.05.2014 21:53 Заявить о нарушении