***

Большие города, это конечно круто.
Машины, горящие вывески, урны утром.
Собака у метро спит клубочком,
Так и хочется подарить ей уют и накормить каким-нибудь фруктом,
Как бы все это не было глупо...

Скорее всего у нее был хозяин.
Который владелец и сам себе барин.
Торгует гвоздями,
Все время занят и вовсе без сна ночами.

Он наверно звал ее Арчи.
Или любимчик Чарли.
Любил ли, кормил ли?
Не знаю.

Тогда была ловля.
Чарли смотался.
Если без ошейника - значит скрывайся.
Бедняга Чарли попался.

Он был избит.
При свете засаленной лампы.
За окном идут снегопады.
Сломана задняя лапа.

Почему пес так страдал?
Тяжело дыша, он бежал.
Останавливаясь он умирал,
Его даже никто не ждал.

Теперь его дом - метро.
Там сегодня шла я.
Он заметил меня и посмотрел так хитро,
Его глаза были в собачьих слезах и полны отчаянья.

Забери меня.


Рецензии