Руины

Как только и звёзды, и Стражи
Укажут дорогу на Крышу,
Вороны, во славу пропажи,
Слетятся покаркать про нишу.

Не судьбы — живые кроссворды,
А мысли — не в смысле, меж прочим,
Как часто фальшивят аккорды?
Творец наш, случайно, не отчим?

Ты будешь бояться причины,
Но каждый цикличен в природе.
Мой город прославят руины
И строчки на камне при входе.

май 2005


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014


Рецензии