научусь

буду тёплым.
зелёным закатом раскрашивать цветки сакуры,
второй утренней сигаретой,
открытками из кружева и листков в клетку,
карандашами рожицы в журналах,
зимними огнями в камине
я буду тёплым.
я буду крепким.
я буду мирным.
инопланетным гостем с ромашками в руках
сиять лиловым светом в атмосфере
и спать в лунных кратерах.
осенним лесом промёрзшим
и возгласы ледяных листьев режут слух.
запахом старой только что открытой книги
с разноцветными страницами и гербарием на обложке.
я добавляю столько оттенков, что становится дурно.
ты помнишь, я писал тебе стихи? забудь,
они неудачные.
я научусь творить, улыбаться и говорить
обо всём, чтобы цветы завидовали,
чтобы лучами радовались, чтобы запахи ликовали.
долго ещё, а я в октябре, октябре, октябрях,
ещё не дорос и тёмный привлекательней.
вот посмотри, снова спина в прыщах.
наверно к шоколаду стоит относиться внимательней.


Рецензии