Октябрь

Сгустились тучи - "Грибоедов" мрачен.
И веет холодностью серых дней
Запахло осенью, а это значит,
Что мой октябрь скучает у дверей.

По мостовым спеша, роняя лужи,
закутав молодежь в колючий шарф,
Октябрь сам был несколько простужен,
не вдохновлен был музыкою арф...

Он ноябрю кричал: " Спасай дружище!"
Но тот молчал, пугая тишиной,
Октябрь грустил, стучал дождем по крышам,
и покрывался коркой ледяной.

Такая участь - плыть хандрой осенней,
содравши листья, скинув их в пруды.
Он вспроминал о прелести весенней,
И между делом - разводил мосты...

(с) Мария Остапенко. октябрь 2013.


Рецензии