Вяжет с кубанским теплом уральская мастерица...

                (Ниночке Докукиной)               

С детства на спицах она шали из пуха вязала…
Замысловато сама узоры к ним подбирала.
Ей Оренбург песни пел, ветер стучал ей в окошко…
Мороз Урала кряхтел, тихо мяукала кошка.

Мирно на кухне она мыла спокойно посуду…
Петли считала одна, шапки вязала покуда.
Всё приходилось вязать: платья, платки и береты…
Частенько недосыпать ей приходилось при этом.

Доченьке вяжет зонты, платья, конечно, по моде…
С другом любви  мосты связали навечно в народе.
Талант ей не занимать, тепло улыбнуться может…
 Берется утром  вязать и завтрак готовить тоже…

Дел всегда невпроворот у тех, кто искусно вяжет.
 Жизнь со стихами идет, никто плохого не скажет.
Приехала на Кубань искусная мастерица…
Зонты, береты и шаль могут во снах  только сниться…

И лишь ночами она детство своё вспоминает…
С ней молчаливо луна об Оренбурге вздыхает.
Дорог ей отчий дом, подруги, родные все лица…
Вяжет с кубанским теплом уральская мастерица…

                25.10.13


Рецензии