Письмо капитану

Ну, здравствуй, здравствуй, капитан!
Как ты живешь в своей столице?
Мелькают дни, как огоньки,
И вновь в ночи тебе не спится.

Ты в усиление идешь,
Ты пост свой не за что не бросишь.
Который год вот так живешь,
Живешь и жалости не просишь.

Ты расскажи мне о себе,
Как жизнь идет и как там служишь?
А я завидую всем тем,
С кем ты работаешь и дружишь.

Ты, капитан, такой чудной,
Как жаль, что видимся не часто!
Пусть сбережет тебя Господь
На всех путях своих опасных.

Эх, знать бы нам свою судьбу,
Что быть в ней может, что не может...
Ну, до свиданья, капитан,
Как знать, увидимся, быть может!

Ты не продашь и не предашь,
Красив, как Маугли, и молод.
Ты снова на посту стоишь,
А над Москвой собачий холод.


Рецензии
Судьба столкнула вас не зря,
Навеки след в душе остался.
Военным можно доверять,
Кто по любви истосковался.

С улыбкой,

Виктор Москаленко Ст   04.02.2016 22:44     Заявить о нарушении
Ах, юнкера......)))

Татьяна Малиновка   05.02.2016 22:10   Заявить о нарушении