О друге

Хочу я друга, что бы сильным был,
Настолько сильным, что и я не в тягость.
Хочу я друга, что бы полюбил,
И чтоб познал, любви безмерной сладость.
 
Хочу я друга, что бы посылал.
Чтоб не боялся, что спрошу я строго.
Хочу я друга, что бы понимал,
Что суета, а что дано от бога…

Хочу я друга, чтоб он сильным был
И не прогнувшись под плитою жизни
Что бы выдумывал, чтоб пробовал – творил.
Чтоб был он собственной, своей, судьбы капризней.

Хочу я друга, что бы невпопад,
Шутить и угрожать он не боялся,
Хочу я друга, что бы был он рад,
Когда он за меня  один  остался.

Хочу я друга, что бы понимал,
Что дружба - это нечто неземное,
Хочу я друга, что бы принимал,
Достойно  доброе, нейтральное и злое.

Хочу я друга, что бы верить мог,
Что я всегда, где б ни был, буду рядом.
Хочу я друга, чтоб в любой толпе,
С любым он мог померяться бы взглядом.

Хочу я друга, но достойных нет,
Все слабаки, идут на мен по жизни.
Я одинок – вот правильный ответ,
И одиночество мое мне вместо тризны.

Быть может, дружбу путаю слегка,
С желаньем услужить и быть полезным.
Но видит бог, вот вам моя рука
Нет, не желаю я дружить с болезным.

Мне нужен Друг! Волчара – не  шакал,
Чтоб если уж продал то по дороже,
Что бы по мелочи не ныл не доставал,
А то еще могу спросить построже.

В друзья мне нужен сильный человек.
С кем можно двигаться по жизни без опаски,
С которым, можно делать этот век.
Как нужно нам - в любые красить  краски.


Рецензии