День рождения

В этот день, вернее, в поздний вечер,
Появилась я на белый свет,
Мне десятки лет легли на плечи,
И готовлюсь дать за жизнь ответ.

За окном Ягою вьюга злилась,
Заметала снегом у крыльца.
Мне судьба так много подарила -
Любящие, добрые сердца,

Жажду ненасытную познанья,
Сердце незлобивое в груди,
Радость встреч и горечь расставанья,
И завет: "Всегда вперед иди!

Не пугайся вьюги и ненастья,
Не страшись обвалов на пути.
Труд души, и в этом наше счастье,
Помогает выжить и дойти".

Дни бегут. Кончается дорога.
Мир прекрасен, что ни говори.
И живу надеждою на Бога,
Дивным светом утренней зари.


Рецензии