На поляне забытого острова...

На поляне забытого острова,
Среди трав и ромашек ковра,
Мне на руку естественно, просто так,
Села красная стрекоза.

Поворочав головкой с глазищами,
Отливая слюдою крыла,
Она вызов бросала, смотрите мол,
Не боюсь великана одна!

А затем, вдруг, сорвалась стремительно,
Описав от меня четкий круг,
Жаль, что лето ее, так не длительно,
Скоро сменит всё осени звук.

Но, мелькнёт стрекозою в ненастье,
Лучик яркого летнего счастья...

         10.11.2005.


Рецензии