Стуки

В саду японского плотника стуки.
Я слышу тяжелое его дыхание.
Вижу иссеченные временем руки,
Глаза, что наполнены ожиданием.

В сердце японского плотника узел
Из вороха писем так и не отправленных .
Не перерезать, не распутать
Узел из мест и имен безрассудно когда-то оставленных.

В доме японского плотника пусто-
Здесь ждали его слишком долго, напрасно.
Звала неизвестность, ослепила глупость-
Одержимое сердце ничему не подвластно.

Не слышал японский плотник звуков-
Бомб, разрядов, криков.
Не видел страданий, не видел мучений
Изувеченных тел с обесточенными лицами.

В саду японского плотника стуки.
Спит Хиросима в немом ожидании.
Слышны лишь
стуки
стуки
стуки
Закрываются крышки,
Пронзая гвоздями молчание.


Рецензии