Ну, вот и осень... Из заброшенных экспромтиков

Ну, вот и осень. Нету сил!
Колотит дождь о подоконник.
И что там Пушкин в ней любил,
Изящных стройных ног поклонник?

Мокреть и холод, кашель, чих,
И серый сплин, и стынут ноги,
И даже кот в углу притих,
И где-то воет пёс убогий.

Опять тянуть до декабря
Придётся дни среди ненастья...
Погорячился Пушкин. Зря!
Да!.. Видно, не нашёл он ластик!


Рецензии