Вышивка

Крестик к крестику ложится,
Вьется лентою узор:
То ли дева, то ли птица,
То ли тайный заговор…
А луна глядит в окошко,
Будто знает наперед,
Что по вышивке Мокошка
Скоро павой поплывет.
И в неверном свете лунном
Оживает мой узор,
Обращаясь чудом чудным
В самый крепкий заговор!
Краше зорьки-заряницы
Вьется лентою узор:
В нем и девы, в нем и птицы,
В нем и тайный заговор.


Рецензии