Париж

___________________________________________
Париж. В сознании гармонь и Эйфелева Башня. Я не могу его помнить. Я не хочу помнить. Но вспомнила. Он появился вдруг в моем Париже. Нарисовался своим двугранным "_" под моей Эйфелевой Башней. И посмел же! Снова. Снова это "_". Милое "_". В облаках, символах, стенах. Всюду. И Париж не в силах меня защитить. Или не хочет... Ох уж этот непостоянный Париж.
(Из личных заметок)
___________________________________________
Я живу в многолюдном Париже
Уже целую тысячу лет.
Он приветлив, развратник бесстыжий,
И привычно мне зло его черт.

Мы гуляем вдвоем по Монмартру,
И смеется Париж мне в лицо -
Ты похожа на острого Сартра!
И не жмет тебе шею кольцо?

Я молчу. Я устала с ним спорить.
Пусть болтает о дырах в груди.
Целый мир ему ласково вторит,
Распиная жестокость любви.

Ото всюду в Париж сочится
Теплой памяти едкий дым,
Да убийца в виски стучится
Уже целую вечность зим.


Рецензии