Маска

Темнело к вечеру. Погода не годится,
И белоснежные упали с неба звёзды.
Сбежала с запада яриловская птица -
Кричим вослед: «Вернись, пока не поздно!».

Какие смелые дневные человечки,
При свете солнца говорят везде: «Я – царь!».
С приходом сумрака невинные овечки
Трясутся в хаосе, как было это встарь.

С гордыней головы подняли господа,
Но только в пастбище вдруг зародится страх -
Властитель ужаса раскроет амплуа,
И сразу гордости полёт низвергнут в прах.

Машина действует, не может быть иначе,
Работу начали, её не прекратить.
Впоследствии для всех всё обернётся плачем,
И будет снова Мать вас правилам учить. 


Рецензии