Настроение...

    Серое,серое…
Мокрое,мокрое…
Небо,земля…ну всё кругом!
Крыльями мокрыми тяжко машет
Летящая  птица …с трудом…
    Люди мокрые
Призрачно,мрачно
Голову долу бредут…
Осень!Как горько ты плачешь!
    Осени трудно расстаться с летом!
С его торжественной красотой!
Но ты же,осень, скоро встретишь
Другую красавицу!Зовется зимой!
    Она сурова,но так прекрасна!
В белых,пушистых нарядах придет!
Белым укроет черную землю…
Тогда весною все зацветет!
    И снова придет светлая радость!Пение птиц!
Солнце нам радостно улыбнется!
Природа споет песни любви!
И мир в красоту окунется!
……………………………..
Но пока осень плачет…
Стучит монотонно по крыше…
И радостных слов не хочет слышать…
И настроение резко скачет…
Оно тоже горько плачет…


Рецензии