Пачки

Как-то раз после дружеской стачки
Мне подумалось непринужденно:
"Как же быстро пустеют пачки!
Словно курит кто-то влюбленный".

А влюбленный не курит. Он пьет,
Заливая пустоты спиртом,
Пока его половина ржет,
С кем-то там занимаясь флиртом.

И потом я решил: "Наверно,
Это я все скурил подчистую,
Критикуя лохов манерных,
И нормальных людей критикуя".

Да, быть может, я сам скатился
До ненавистных мною "подонков",
Со своими шутками низкими,
Со своей иронией "тонкой".

Как-то раз после дружеской стачки,
Я заметил, куря последнюю,
Что не стоят все эти пачки
Всего мною уже потерянного.

Это больно осозновалось,
Ныл затылок от безысходности.
Просто я сам себе признался,
"Я - свой собственный идеал подлости!"

Как-то раз после дружеской стачки
Мне ответ пришел, как на блюде:
"Как же быстро пустеют пачки!
Да точно так же, как люди..."


Рецензии