Лишь ты одна меня поймёшь...

           *  *  *

Лишь  ты одна меня поймешь,
И так понять  никто не сможет,
Что за тоска мне душу гложет,
Вонзив в нее свой острый нож.

Лишь ты одна меня простишь,
Переболев мои невзгоды.
Мне жаль обманутые годы,
А не надуманный престиж;

Жаль не оправданных потерь –
Своих, чужих разбитых судеб,
И что же дальше в жизни будет,
Коль ничего уж нет теперь.

Я не винюсь, не плачу, нет,
И не кляну судьбы пороги.
Она ль виной, что столько лет
Саму обманывают боги.

1989г.
    


Рецензии