Луна над Угличем

Луна над Угличем светла, задумчива,
И волжская  вода уносит в даль
Гудки и шум большого теплохода,
Уносит чью-то радость и печаль.

На берегу остались рукодельницы,
Гончары, резчики,художники, творцы,
Талантов их подарки многоцветные
Увозят люди в разные концы.

Луна узнает  сувенир из Углича
В Париже , в Риме,в доме Сан- Франциско
И вспомнит  церкви свято-златоглавые,
Колокола,что пели  звонко, чисто.

Российских песен широту и удаль,
Гармони русской  яростную нежность,
Вкус  калача и кваса,водки "Путинки",
Девичьих взглядов чистоту и свежесть.

Пусть русский сувенир в далеком городе,
Где сакуры и пальмы в окна смотрят,
О Волге- реченьке, о  древнем Угличе
Соседям по Земле  моей напомнят.

Углич
20 октября 2013 года


Рецензии