Узник

Ты заложник своих страхов,
Узник собственных идей,
Словно скипетр монарха
Для тебя слова людей.
Ты боишься приговора,
Затаился и молчишь,
Неспособный дать отпор им
Тихо плачешь и дрожишь.
В этом веке предрассудков,
В этой тающей стране
Нужно совершать поступки,
Доверяя лишь себе.
Пусть толпа ревет и бьется
Лбом в твоё стальное «Я»,
Пусть кричит и пусть смеется,
Грея в своих душах яд.

24.10.2013


Рецензии