Ослик

Я - Ваш , я  весь  во  власти  неги ,
Такой  тряпичный  и  смешной ,
Совсем  не  пушкинский  Онегин
И  не  гомеров  Антиной.

Я - Ваш , покуда  не  свихнётся
На  звёздном  небе  лунный  серп ,
Покуда  рак  не  усмехнётся ,
Поданный  к  пиву  на  десерт.

Я - Ваш , всегда  целуя  ручку
В  перчатке  кожаной  и  без ,
Выгуливая  сучку  Жучку
В  окрестностях  отхожих  мест.

Я - Ваш , без  трепета  и  гнева ,
Покорный  раб , немой  слуга ,
Ведь  для  меня  Вы - королева ,
И  оттого  растут  рога.

Я - Ваш  сегодня , завтра , после …
Пусть  бесконечно  длится  сон ,
А  я , послушный , глупый  ослик ,
Тащу  свой  груз , бесценен  он …

30.04.2004.  TSV


Рецензии